Окружающая среда и её охрана

      Комментариев к записи Окружающая среда и её охрана нет

Вы уверены, что знаете, как защитить окружающую среду? Многие из нас считают, что ведут жизнь, уважая природу, но наши потребительские привычки выдают нас. Многие маленькие привычки, которые кажутся устойчивыми, на самом деле загрязняют окружающую среду. Если вы хотите подготовить вашу проектную документацию с обоснованием мероприятий по охране окружающей среды, то мы рекомендуемм обратиться к профессионалам разработка оос, перейдя на сайт ecoprof.com.

Мы расскажем вам о пяти ошибках, которые наиболее вредны для здоровья нашей планеты.

Если к 2050 году на Земле будет проживать 9,6 миллиарда человек, как прогнозирует Организация Объединенных Наций (ООН), нам потребуется почти три планеты природных ресурсов, чтобы обеспечить наши потребности и жить так, как мы живем сейчас. Но Земля только одна, и поэтому все, что мы делаем для нее, каким бы малым оно ни было, имеет огромное значение.

Мы покажем вам пять повседневных практик, которые вы считали безобидными или даже экологичными, но которые наносят значительный ущерб окружающей среде.

Есть слишком много мяса, рыбы и фруктов

Эти продукты необходимы для нашего рациона, хотя они не очень полезны для окружающей среды. В докладе 2018 года Гринпис предупредил, что 14,5% всех выбросов парниковых газов (ПГ) приходится на промышленное животноводство. Мясная промышленность, например, негативно влияет на землепользование, поскольку от 75 до 80% сельскохозяйственных земель в мире используется для разведения скота. Но если бы эти же земли использовались для выращивания овощей, то еды хватило бы еще на 4 миллиарда человек.

Чрезмерный вылов рыбы также не способствует заботе об окружающей среде, поскольку наносит ущерб биоразнообразию морских экосистем. Вы также можете быть ответственным потребителем фруктов, выбирая сезонные сорта.

Покупка капсул для кофе и чайных пакетиков

По подсчетам компании Halo, ведущего британского производителя упаковки, во всем мире мы выбрасываем более 7 миллиардов кофейных капсул в год, или около 13 500 в минуту. Эти капсулы в основном сделаны из алюминия и пластика, что делает их очевидным врагом окружающей среды.

Соединенные Штаты, Италия и Испания — страны с самым высоким потреблением этих одноразовых контейнеров, которые мы также не перерабатываем, или делаем это плохо, поскольку законодательство не считает их упаковкой, и они должны сдаваться в специальные пункты сбора.

Чайные пакетики также способствуют загрязнению окружающей среды: пакетики вредны для планеты, поскольку содержат нейлон или полиэтилентерефталат (ПЭТ), вид пластика на основе нефти.

Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы сократить потребление этого вида продукции, — выбрать более экологичные альтернативы, такие как традиционные кофеварки и рассыпной чай.

Использование бумажных пакетов

Мы думаем, что, поскольку они сделаны из бумаги, они не так вредны, как пять миллиардов пластиковых пакетов, которые, по данным ООН, мы ежегодно используем во всем мире. Но на самом деле все обстоит совсем иначе: они редко используются повторно и, как правило, оказываются в контейнере для органических отходов.

Кроме того, количество энергии, необходимой для производства бумажного пакета, в четыре раза больше, чем для пластикового, а для его производства требуется большое количество воды и древесины, в атмосферу выбрасываются вредные газы и используются химикаты, которые загрязняют водотоки и наносят вред экосистемам. Хорошей заменой бумажным пакетам являются долговечные, моющиеся и многоразовые хлопковые пакеты.

Стирка с использованием неэкологичных моющих средств и смягчителей

Большинство стиральных порошков токсичны, поскольку содержат красители и другие загрязняющие вещества, такие как фосфаты, поверхностно-активные вещества, растворитель 1,4-диоксан или оптические отбеливатели, которые никогда не распадаются. Эти компоненты вызывают раздражение и аллергию, загрязняют воду и наносят вред морским экосистемам.

Углеродный след от использования моющих средств только в США составляет 218 кг на семью в год, к этому нужно добавить энергию, используемую стиральными и сушильными машинами. Решением проблемы является использование экологичных стиральных порошков с натуральными, биоразлагаемыми ингредиентами.

Питьевая бутилированная вода

Пластиковые бутылки — яркий пример загрязнения окружающей среды. По данным Гринпис, для их разложения требуется около 500 лет. Эти бутылки, 500 миллиардов которых ежегодно производится по всему миру, могут повлиять на наше здоровье из-за микрочастиц, которые они оставляют в бутилированной воде.

Американская неправительственная организация Orb Media проанализировала минеральную воду в более чем 250 бутылках ведущих брендов в 2018 году, и 93% показали положительный результат на полипропилен, нейлон или ПЭТ. Поэтому единственный экологически ответственный вариант — пить воду из-под крана или использовать многоразовые стеклянные бутылки.