Что такое термодревесина?

      Комментариев к записи Что такое термодревесина? нет

Термодревесина — это термически обработанная древесина, в которой определенные свойства древесины изменяются исключительно под действием высоких температур и без добавления химических добавок, подробнее на vk.com/kindforest.

Термодревесина термически нагревается в процессе производства и обработки. Он нагревается и нагревается до конечной температуры не ниже 160 градусов Цельсия при почти полном исключении кислорода.

В результате этого серьезного термического типа обработки основные эксплуатационные свойства термодревесины также значительно изменяются, что в конечном итоге создает предпосылки для дальнейшего использования.

Посредством процесса термического нагрева в случае нехватки кислорода более поздняя термодревесина затем очень решающим образом меняет свои характеристики использования и эксплуатационные свойства с химико-физической точки зрения.

-Термодревесина считается чрезвычайно устойчивой к гниению, что в конечном итоге может сделать ее идеальной для использования вне зданий, даже если она еще не обработана. Но об этом позже по тексту.
-Кроме того, термодревесина всегда определяется и характеризуется тем фактом, что она никогда не приводит к утечке смол, что в противном случае всегда должно наблюдаться.
-Тенденция необработанной древесины к поражению грибком значительно и значительно снижается в результате термической обработки в случае термодревесины.
-Поскольку водопоглощающая способность термодревесины резко ограничена и ограничена нагревом по сравнению с обычной древесиной, термодревесина набухает меньше.
-Кроме того, усадка и склонность к растрескиванию или так называемые чаши значительно реже наблюдаются и определяются в случае термически обработанной древесины.

Подводя итог, можно отметить следующие положительные свойства:

-Повышенная прочность (против грибка и погодных воздействий) — также внутри дерева
-Уменьшение набухания и усадки (компенсация набухания до 70% в зависимости от типа древесины и степени обработки)
-Повышенная стабильность размеров
-Снижение внутреннего напряжения в древесине
-Равновесная влажность древесины снижается, т. Е. При том же окружающем климате влажность древесины термодревесины до 70% ниже, чем у необработанной древесины.
-Можно создавать новые оттенки цвета, от теплого коричневого до черного цвета копченого дуба.
-Все изменения цвета последовательны и однородны по поперечному сечению.
-Немного лучшие теплоизоляционные свойства, чем у необработанной древесины.