А вы хорошо знаете немецкую кухню?

Национальная кухня Германии — одна из самых аппетитных, сытных и уютных в Европе. Вообразите: аромат румяных колбасок перемешивается в воздухе с шумным весельем немецких ресторанов, и всё это под аккомпанемент легендарного местного пенного…

Но неужели она — только пиво с колбасками? Предлагаем прокатиться по землям Германии, чтобы раскрыть ее вкусные секреты.

Начнем наше путешествие! Поедем на юго-запад страны, в земли, которые славятся захватывающими дух и одновременно умиротворяющими видами на долину реки Рейн. Отправимся в Рейнланд-Пфальц, а по пути заедем в землю Гессен.

Сырная симфония

Вы вошли в пивную. Открываете меню и видите: «Ручной сыр с музыкой». Что это такое? Так называется одно из национальных блюд региона. «Handkase mit Musik» — вручную приготовленный мягкий сыр из коровьего молока. Подается он обычно в луковом маринаде и с ломтиками черного хлеба. Отличная закуска к местному вину!

То ли суп, то ли жаркое

По-немецки суп называется «Eintopf», и нам он может показаться необычным. Дело в том, что супы эти делают по старым деревенским рецептам, и получаются они такими густыми, что одной тарелочкой можно наесться на целый день вперед! Особенно их любят на юго-западе страны, где вы можете отведать наваристый картофельный или луковый суп.

Деревенская сковородка

Так называется очень вкусное и, кстати говоря, легкое в приготовлении блюдо земли Рейнланд-Пфальц. «Bauernpfanne» — вкуснейшая смесь всевозможных овощей со знаменитыми немецкими колбасками, нарезанными кубиками. Подается эта «сковородка» со свежим творожным сыром. У вас уже потекли слюнки? Еще нет? Продолжаем!

Ziwwelkuche? Flammkuche?

Это блюдо можно встретить под разными названиями, но вы точно его узнаете. Оно напоминает пиццу, правда необычную: квадратной формы и с интересной начинкой: обжаренной грудинкой, луком и зеленью. Сытно и вкусно — как все немецкие блюда!

А на десерт — Quetschekuche!

Или сливовый пирог с творожной начинкой. Очень популярный десерт на юге Германии.
Куда ехать за национальной кухней, если не в столицу? К сожалению, в случае с Берлином этот принцип не находит подтверждения.

Блюда, популярные в немецкой столице, представляют из себя формировавшуюся годами смесь турецких и европейских традиций. В результате получилась колоритная интернациональная кухня, сильно отличающаяся от наших представлений о классической немецкой. По приезду домой повторите блюда на своей кухне. Кстати, неплохо было бы и обновить кухонный гарнитур на современный.

Начнем нашу гастрономическую прогулку по широким вольным улицам Берлина со ставшего легендарным блюда карривурст (Currywurst). Карривурст — свиные колбаски в фирменном томатном соусе, приправленные карри. Попробовать их можно как в закусочных, так и в киосках на улице, где часто можно услышать их пряный аромат.

За красивым французским названием рагу фин (ragot fin) скрывается еще одно исконно берлинское блюдо. Рагу на любителя: готовят его из телятины и потрохов, иногда – с добавлением рыбы! Подается неоднозначная смесь в соусе из вина, сливок, с добавлением шампиньонов и под румяной сырной корочкой. Рискнете попробовать?

Сложно представить берлинскую кухню без турецких дёнеров (Dner)! В Берлине эта разновидность шаурмы так полюбилась, что поесть её можно почти на каждой улице. В некоторых закусочных дёнеры подают в булочках, наподобие бургеров. Главное, в Германии их можно есть без боязни — за качеством продуктов и процессом приготовления строго следят.

Печень по-берлински — еще одна незаменимая составляющая местной кухни. Телячью печень готовят с яблоками и луком, а подают обычно с гарниром из картофельного пюре. Очень нежное и вкусное блюдо.

Напоследок, по традиции, побалуем себя чем-нибудь сладеньким! Берлинские пончики или просто «берлинеры» (Berliner) отлично для этого подходят. Какие бы пончики я не пробовала, берлинские по-прежнему занимают почетное первое место. Must try!
Guten Appetit!

Автор: Регина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *