Базальтовая сетка

      Комментариев к записи Базальтовая сетка нет

Базальтовая сетка должна укрепить дорожную поверхность. Этот тип геотехники успешно используется в дорожном строительстве, ремонте и реконструкции в качестве арматурного слоя.

Основной функцией материала является равномерное распределение внешней нагрузки на дорожное полотно по всей поверхности, снижение внутреннего напряжения асфальтобетонного покрытия и повышение прочности на растяжение готового слоя асфальта.

Сетка в различных районах строительства является незаменимым материалом для разделения, укрепления почв и расположения систем дренажа. Ткани состоят из материалов, устойчивых к разложению, окислению и негативному воздействию погодных факторов. Использование базальтовой сетки  позволяет сократить потребление сыпучих товаров и улучшить качество работ без существенных финансовых вложений.

Дорожные решетки базового волокна помещаются на предварительно очищенную поверхность с битумной эмульсией. Высокая адгезия базальтовой сети к основанию дорожной поверхности достигается за счет битум-полимерной дисперсии, с помощью которой пропитывается сетка базового волокна. Композиция пропитки, как и само базальтовое волокно, экологична.

Чтобы упростить прокатку арматурной сети до дна дороги, базальтовая сеть изготавливается как с открытой, так и с закрытой камерой. Ячейка с замкнутой ячейкой защищает прокатку от битумирования, что значительно ускоряет процесс установки.

Преимущества использования базальтовой сетки

Материал, идеально подходит для дорожных объектов в различных климатических зонах и выдерживает как сильное потепление, так и сильное падение средней дневной температуры. Кроме того, предлагаемые нами материалы устойчивы к воздействию влаги и химически активных сред, поэтому мы можем гарантировать:

Прочность,
значительное сокращение времени выполнения;
уменьшение гребешков во время эксплуатации;
уменьшение трещин и распада асфальта,
Соответствие современным стандартам качества дорожного движения.

превышение предельного значения рабочей температуры на 150 градусов;
5-кратная химическая стойкость к агрессивным влаговым и солевым реакциям.