Как выбрать морепродукты

      Комментариев к записи Как выбрать морепродукты нет

Морепродукты очень полезны для здоровья, и хотя некоторые из них считаются уязвимыми в отношении ртути, их все равно рекомендуют многие практикующие врачи. Но как выбрать действительно хорошие морепродукты? А если уже сейчас хотите  приобрести качественные морепродукты, то мы рекомендуем вам обратиться на сайт https://ceofood.ru/.

Лучше всего остановить свой выбор на проверенных заведениях или супермаркетах, вызывающих доверие. Однако если мы хотим изменить ситуацию и выбрать других новых поставщиков, например, пойти на рынок или в рыбацкую бухту, мы должны быть внимательны к некоторым из этих советов:

— Отправляясь за рыбой, обратите внимание, чтобы она находилась в холодильнике или на толстом слое свежего льда (который еще не растаял).
— Свежая дикая рыба обычно имеет блестящий вид или кожу с мякотью, хорошо прикрепленной к коже и центральному позвоночнику. Чешуя НЕ должна быть рыхлой или отходить самостоятельно.
— Жабры: Вы можете проверить жабры, чтобы убедиться, что рыба еще свежая. Они не очень хорошо видны, поэтому для их осмотра следует приподнять оперкулум. При этом вы должны заметить, что они имеют насыщенный красный или розовый цвет.
— Глаза: Если рыба свежая, глаза должны быть яркими, как у ярких цветов, чистыми, ясными и должны немного «выделяться». Вы должны обратить внимание на эту деталь, так как есть несколько способов заставить рыбу выглядеть свежей, и идея заключается в том, чтобы не впасть в обман.
— Запах: Запах свежей рыбы — приятный, мягкий, чистый, свежий. Если она пахнет плохо, сильно, горько или как аммиак, то это потому, что процесс гниения уже начался.
— Если вы выбираете мясо или рыбное филе, кожа должна выглядеть «блестящей» и без чего-то похожего на молочную субстанцию. При надавливании на мясо оно должно вернуться на свое место.
— Рыбное филе не должно обесцвечиваться, не должно темнеть или пересушиваться по краям.
— В замороженных продуктах необходимо смотреть на показатели времени и температуры, чтобы убедиться, что они соответствуют заявленным требованиям (например, что они хранились при правильной температуре).
— Не покупайте замороженные морепродукты или рыбу, контейнеры которых открыты или имеют потертые края.
— Избегайте переносить замороженные продукты, которые не находятся в холодильной камере или выше уровня льда.
— Глаз: Не переносите продукты или избегайте контейнеров, на которых есть иней или кристаллы льда, так как это может означать, что рыба или море долго хранились или что они были разморожены, а затем повторно заморожены.

Что касается выбора свежих морепродуктов, то здесь необходимо учитывать следующие аспекты:

— При покупке морепродуктов следует выбирать те, которые еще свежие или живые (моллюски, мидии, крабы и т.д.). В противном случае их следует приготовить до 24 часов.
— Запах должен быть морским, свежим. Сильный запах, похожий на аммиак или неприятный, указывает на то, что моллюски испортились.
— Другой способ проверить, свежие ли морепродукты, в том числе моллюски, устрицы, — это сделать небольшой удар, от которого они должны закрыться. Если этого не происходит, мы рекомендуем не выбирать их.

— Приготовление: Не забывайте готовить морепродукты при кипении в течение минуты на каждые 100 грамм продукта и употреблять их в течение 2-3 дней.
— При выборе креветок или свежих креветок: мясо должно быть прозрачным, ярким с очень слабым или почти без запаха.