Корюшка с доставкой на дом

      Комментарии к записи Корюшка с доставкой на дом отключены

Вы любите корюшку, но не знаете, где ее купить? Тогда советуем перейти на этот сайт, переходите, если вам нужна корюшка свежемороженая средняя заказать.

Рыба является одним из самых здоровых продуктов питания на планете.

Он содержит важные питательные вещества, такие как белок и витамин D.

Рыба также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые невероятно важны для вашего организма и мозга.

Вот 11 преимуществ для здоровья от употребления в пищу рыбы, которые поддерживаются исследованиями.Рыба упакована с большим количеством питательных веществ, которые большинство людей не хватает.

Это включает в себя высококачественный белок, йод , а также различные витамины и минералы.Жирные виды иногда считаются самыми здоровыми. Это связано с тем, что жирная рыба, в том числе лосось, форель, сардины, тунец и скумбрия, имеют более высокое содержание питательных веществ на основе жира.Это включает витамин D, жирорастворимое питательное вещество, которого не хватает многим людям.Жирная рыба также может похвастаться омега-3 жирными кислотами , которые имеют решающее значение для оптимального функционирования организма и мозга и прочно связаны с пониженным риском многих заболеваний ..

Чтобы соответствовать вашим требованиям омега-3, рекомендуется есть жирную рыбу по крайней мере один или два раза в неделю. Если вы вегетарианец, выбирайте омега-3 добавки, изготовленные из микроводорослей.

Неудивительно, что многие крупные наблюдательные исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют более низкий риск сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний

В одном исследовании у более чем 40 000 мужчин в Соединенных Штатах те, кто регулярно ел одну или несколько порций рыбы в неделю, имели на 15% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи считают, что жирные виды рыб еще более полезны для здоровья сердца из-за их высокого содержания омега-3 жирных кислот.употребление по крайней мере одной порции рыбы в неделю было связано с уменьшением риска сердечных приступов и инсультов.
Омега-3 жирные кислоты необходимы для роста и развития Омега-3 жирная докозагексаеновая кислота (ДГК) особенно важна для развития головного мозга и глаз.

По этой причине часто рекомендуется, чтобы беременные и кормящие женщины ели достаточно жирных кислот омега-3.Однако у некоторых рыб высокое содержание ртути, что связано с проблемами развития головного мозга. Таким образом, беременные женщины должны есть только рыбу с низким содержанием ртути, такую как лосось, сардины и форель, и не более 12 унций (340 граммов) в неделю. Они также должны избегать сырой и необработанной рыбы, потому что она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред плоду. рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для развития мозга и глаз. Рекомендуется, чтобы беременные и кормящие женщины получали достаточно омега-3, но избегали рыбы с высоким содержанием ртути.

В то время как умеренное умственное снижение является нормальным, серьезные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, также существуют.

Многие наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют более медленные темпы умственного упадка.
потребление рыбы связано со снижением умственного развития у пожилых людей. Люди, которые регулярно едят рыбу, также имеют больше серого вещества в мозговых центрах, контролирующих память и эмоции.

Хотя это не обсуждается почти так же, как болезни сердца или ожирение, депрессия в настоящее время является одной из самых больших проблем со здоровьем в мире.

Рыба и омега-3 жирные кислоты также могут помочь другим психическим состояниям, таким как биполярное расстройство.Омега-3 жирные кислоты могут бороться с депрессией как самостоятельно, так и при приеме с антидепрессантами.
6. Хорошие диетические источники витамина D
Витамин D действует как стероидный гормон в вашем теле — и колоссальный 41,6% населения США является недостаточным или низким в нем .

Некоторые рыбьи жиры, такие как рыбий жир печени трески, также очень высоко содержат витамин D, обеспечивая более 200% суточной нормы (DV) в одной столовой ложке (15 мл).

Если вы не получаете много солнца и не едите жирную рыбу регулярно, вы можете рассмотреть вопрос о принятии добавки витамина D.

жирная рыба является отличным источником витамина D, важного питательного вещества, в котором более 40% людей в Соединенных Штатах могут быть недостаточными.
Аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа, возникают, когда ваша иммунная система ошибочно атакует и разрушает здоровые ткани организма.

Несколько исследований связывают потребление омега-3 или рыбьего жира с пониженным риском развития сахарного диабета 1 типа у детей, а также одной из форм аутоиммунного диабета у взрослых.

Омега-3 жирные кислоты и витамин D в рыбе и рыбьем жире могут быть ответственны.

Некоторые эксперты считают, что потребление рыбы также может снизить риск развития ревматоидного артрита и рассеянного склероза, но текущие данные в лучшем случае слабы .употребление в пищу рыбы было связано со снижением риска развития диабета 1 типа и ряда других аутоиммунных заболеваний.
Астма-это распространенное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением ваших дыхательных путей.

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы связано с 24% более низким риском развития астмы у детей, но никакого существенного эффекта не было обнаружено у взрослых (25 Надежный Источник).некоторые исследования показывают, что дети, которые едят больше рыбы, имеют более низкий риск развития астмы.
9. Может защитить ваше зрение в старости
Возрастная макулярная дегенерация  является ведущей причиной нарушения зрения и слепоты, которая в основном затрагивает пожилых людей (26 Надежный Источник).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что рыба и омега-3 жирные кислоты могут защитить от этого заболевания.

Повышенное воздействие синего света может играть определенную роль, но некоторые исследователи считают, что дефицит витамина D также может быть вовлечен

В 6-месячном исследовании у 95 мужчин среднего возраста прием пищи с лососем 3 раза в неделю приводил к улучшению как сна, так и ежедневного функционирования.

Исследователи предположили, что это было вызвано содержанием витамина D.предварительные данные показывают, что употребление жирной рыбы, такой как лосось, может улучшить ваш сон.

По этой причине, это должно быть относительно легко включить его в свой рацион. Употребление в пищу рыбы один или два раза в неделю считается достаточным для получения ее пользы.

По возможности выбирайте дикорастущую рыбу, а не выращенную на ферме . Дикая рыба, как правило, имеет больше омега-3 и с меньшей вероятностью будет загрязнена вредными загрязнителями.

Лосось можно приготовить запеченным , жареным, обжаренным или вареным. Он хорошо сочетается с множеством овощей и зерновых.вы можете приготовить рыбу несколькими способами, в том числе запеченную и жареную. Если у вас есть возможность, выберите дикорастущие сорта вместо выращенных на ферме.
Практический результат
Рыба является прекрасным источником высококачественного белка. Жирные виды также упаковывают сердечнососудистые омега-3 жирные кислоты.

Более того, он имеет многочисленные преимущества, в том числе защиту зрения и улучшение психического здоровья в пожилом возрасте .

Более того, рыбу легко приготовить, поэтому вы можете добавить ее в свой рацион уже сегодня.