Кухонные мойки высшего качества

      Комментариев к записи Кухонные мойки высшего качества нет

Вопрос, какую раковину выбрать для кухни, чтобы покупка выглядела не только красивой, но и функциональной, задает каждая хозяйка. Давайте рассмотрим основные моменты, которые помогут вам принять правильное решение. А заказать качественную продукцию можно тут https://santprice.ru/vfi-33264_kuhonnyie-moyki.

Непосредственное влияние на внешний вид и срок службы сантехники. На смену эмалевым раковинам пришли более современные раковины на основе следующих материалов:

нержавеющая сталь — самый практичный и прочный вариант (плюсы: прост в очистке, выдерживает кипяток, исключает трещины и трещины; минусы: издаёт много шума при падении струи воды, со временем покрывается царапинами);
нержавеющая сталь и стекло — сочетание для минималистского и высокотехнологичного интерьера (преимущества: гигиена, долговечность, простота монтажа, ударопрочность; недостатки: появление мыльных пятен, нежное содержание);
искусственный камень — в состав могут быть добавлены акриловые компоненты, гранитная или мраморная крошка, кварцевый песок (преимущества: прочность, простота обслуживания, низкий уровень шума, долговечность, отсутствие следов воды; недостатки: риск появления сколов и царапин, пятен, окрашивающих жидкость, низкая термостойкость);
керамические (фарфор, глиняная посуда) — для кухни в классическом или ретро стиле (плюсы: изысканный дизайн, оптимальная термостойкость; минусы: хрупкое и тяжелое строительство);
медь — для эксклюзивного интерьера (преимущества: благородный внешний вид, высокая стойкость к кипячению воды, защита от микробов и коррозии, длительный срок службы; недостатки: высокая стоимость, трудное техническое обслуживание).
Пластиковый и алюминиевый варианты не получили большой популярности, поскольку не отличались особой прочностью и легко деформировались.

Совет: Качество раковины из нержавеющей стали можно проверить с помощью магнита: хороший продукт содержит хром и никель, поэтому магнит не будет притягивать.

Форма

По форме раковины можно разделить на:

прямоугольная/квадратная — универсальная, удобно мыть посуду любого размера, включая противни и перекосы;
многоугольный (угловой) — идеально подходит для небольшой просторной кухни с L-образными и U-образными гарнитурами;
круглый — интересный дизайн, но не очень функциональный: большую посуду трудно мыть, нет места для сушки;
овальная — чаще всего в двух вариантах: круглая/овальная чаша с сушильным крылом, или две чаши разного размера.
Выбирая форму, учитывайте размер кухни и конфигурацию шлема.

Функциональный

В зависимости от кухонной зоны и личных предпочтений, вы можете рассмотреть раковины с одной или двумя мисками, с крыльями или без них. Крылья (столешница) чаще всего используются для сушки посуды и пищи. В двухсекционных раковинах вторая чаша может быть меньше или полностью копировать первую. Популярны варианты с дополнительной (маленькой) миской, в которой удобно мыть овощи и фрукты, замачивать грязные блюда и размораживать пищу.