Признаки и симптомы панической атаки

      Комментариев к записи Признаки и симптомы панической атаки нет

ВСД и панические атаки — это сильная волна страха, характеризующаяся своей неожиданностью и изнуряющей, обездвиживающей силой. Ваше сердце колотится, вы не можете дышать, и вам может казаться, что вы умираете или сходите с ума. Панические атаки часто возникают неожиданно, без предупреждения, а иногда и без явного триггера. Они могут возникнуть даже, когда вы расслаблены или спите.

Паническая атака может быть единичной, хотя у многих людей случаются ее повторные эпизоды. Повторяющиеся панические атаки часто вызваны конкретной ситуацией, например переходом моста или публичным выступлением, особенно если эта ситуация уже вызвала паническую атаку раньше. Обычно ситуация, вызывающая панику, — это ситуация, в которой вы чувствуете опасность и не можете убежать, вызывая реакцию организма «бей или беги».

Вы можете испытать одну или несколько панических атак, но в остальном будете совершенно счастливы и здоровы. Или ваши панические атаки могут возникать как часть другого расстройства, такого как паническое расстройство, социальная фобия или депрессия . Независимо от причины панические атаки поддаются лечению. Есть стратегии, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить или устранить симптомы паники, вернуть себе уверенность и вернуть контроль над своей жизнью.

Признаки и симптомы панической атаки развиваются внезапно и обычно достигают своего пика в течение 10 минут. Они редко длятся более часа, большинство из них заканчивается в течение 20–30 минут. Панические атаки могут случиться где угодно и в любое время. Он может быть у вас в магазине, когда вы делаете покупки, гуляете по улице, едете в машине или даже сидите дома на диване.

Хотя многие люди переживают всего одну или две панические атаки без дальнейших эпизодов или осложнений — и нет особых причин для беспокойства, если это вы, — у некоторых людей развивается паническое расстройство. Паническое расстройство характеризуется повторяющимися паническими атаками в сочетании с серьезными изменениями в поведении или стойкой тревогой по поводу дальнейших приступов.