[:ru]Как приготовить ароматный картофель с зеленым соусом по-португальски[:]

      Комментарии к записи [:ru]Как приготовить ароматный картофель с зеленым соусом по-португальски[:] отключены

[:ru]По классическому португальскому рецепту можно приготовить очень ароматное блюдо из молодого рассыпчатого картофеля с густым зеленым соусом или же вы можете использовать любой другой, например, carolina reaper соус идеально подойдет для тех, кто любит острые ощущения.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля (760 г);
  • очищенные дольки чеснока небольшие для картофеля и зеленого соуса (шесть штук);
  • веточки свежей петрушки (восемь штук);
  • несоленое масло сливочное мягкое (57 г);
  • свежемолотый перец черный (23 г);
  • мягкое авокадо крупное (одна штука);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • лимонный сок концентрированный (32 г).

Процесс приготовления:

Для приготовления этого португальского блюда рекомендуется выбирать не очень крупный молодой картофель какого-нибудь рассыпчатого сорта, далее нужно тщательно промыть картофельные клубни и очистить их от тоненькой кожицы абразивной стороной поролоновой губки.

Далее еще раз промыть очищенный картофель и отварить его в необходимом количестве кипящей воды, а в то время пока он варится, можно приступить к приготовлению заправки для него. Очистить от шелухи три чесночных зубчика, затем пропустить их через пресс и отправить в миску.

Далее промыть петрушку и переложить ее на бумажное полотенце, подсушить и отделить листья этой зелени от веточек, тонко нашинковать их и переложить в небольшую миску. В подготовленную сковороду выложить мягкое сливочное масло и полностью его растопить, добавить измельченную петрушку и при периодическом помешивании обжаривать ее на умеренном огне. После этого добавить измельченный чеснок, а также молотый перец и насыпать соль, перемешать еще раз ингредиенты и продолжить процесс жарки еще две минуты, после этого разрезать на половинки отваренный картофель. Вынуть из каждой картофельной половинки часть мякоти, переложить ее в миску и хорошенько размять. Добавить в миску с размятым картофелем горячую заправку из чеснока и петрушки, тщательно перемешать, наполнить этой начинкой углубления в картофельных половинках.

Застелить противень промасленной пергаментной бумагой, выложить на него картофель с ароматной начинкой, отправить его в горячую духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать примерно пятнадцать минут.

Теперь нужно вернуться к выбору приправы. Семена Carolina reaper, как мы уже упомянули, подойдут для любителей остроты, если же вы решили самостоятельно приготовить густой зеленый соус, для этого необходимо почистить авокадо и нарезать его мелкими кубиками, переложить в маленькую миску, далее необходимо раздавить кухонным ножом оставшиеся чесночные дольки. Отправить чеснок в миску с авокадо, измельчить блендером, добавить черный перец, влить концентрированный лимонный сок, продолжить процесс взбивания зеленого соуса.

Как только португальский картофель будет готов, переложить его на блюдо и подавать в горячем виде с густым зеленым соусом.[:]