Шпон и шпонированные изделия

      Комментариев к записи Шпон и шпонированные изделия нет

Шпон — это чрезвычайно универсальный древесный материал, который обычно используется во многих отраслях промышленности. Своей популярностью он обязан не только своей эффективной эстетике, но и высокой устойчивости к деформации и отличным физико-химическим параметрам. Заказать шпонированное МДФ можно на https://www.new-shpon.ru/shponirovannyj-mdf.shtml.

 

 

 

 

Согласно самому основному определению, шпон — это тонкие листы древесины, используемые для отделки поверхностей деревянных изделий. Они создаются в процессе обработки заранее подготовленных бревен. Нечетное количество правильно склеенных листов шпона образуют так называемую столярную фанеру.

Шпон, как натуральный, так и модифицированный, отличается превосходной прочностью, намного превосходящей параметры массивной древесины. Шпонированные плиты пользуются большим доверием в мебельной промышленности, среди которых мы выделяем:

  • ДСП,
  • фанера,
  • МДФ.

Наивысшую прочность и устойчивость к различным факторам окружающей среды обеспечивают бакелитовые плиты.

Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам их можно использовать в ванных комнатах и ​​даже на фасадах зданий. Чуть худшими параметрами обладают ДСП, ДВП и фанера, рекомендуются в первую очередь для непроблемных жилых помещений.

Методы производства

Производство и обработка шпона требует знаний, особой точности и усердия. Благодаря им готовый продукт характеризуется превосходными параметрами, что позволяет выбирать самые разные области применения.

Гидротермальная обработка полученного сырья

Гидротермальная обработка необработанной древесины необходима для придания дереву ожидаемых свойств (в том числе — для повышения ее пластичности). Этот процесс осуществляется при температуре 40-60 ° C в специально подготовленных бассейнах варочного цеха.

Точная температура обработки и ее длина подбираются исходя из параметров данной породы древесины. Например: для варки древесины березы, сосны , ели или ольхи требуется около 30 часов, для древесины бука — около 72 часов. После варки древесина подвергается воздействию насыщенного пара (с давлением до 2 атмосфер) в процессе, который называется пропариванием. Важно отметить, что на этом этапе сырье нагревается , но еще не сушится.