Вторая часть «Венома»

      Комментариев к записи Вторая часть «Венома» нет

Вторая часть «Венома» http://dumainfo.ru/8435-venom-2-prodolzhenie-kultovoj-istorii.html на родине превзошла все ожидания и идёт на 90,1 миллиона долларов за три дня. Это лучший старт 2021 года и абсолютный пандемический рекорд для страны. Для сравнения, «Чёрная вдова» и «Шан-Чи» дебютировали в штатах с 80 и 75 миллионов соответственно, хотя у первой всё-таки был синхронный релиз на Disney+.

Так или иначе, несмотря на все проблемы кинотеатров, зрители по-прежнему продолжают ходить в кино на картины по лицензиям или производства самой Marvel.

Что особенно удивительно, «Веном 2» в США стартовал лучше первой части, которая начала в США с 80 миллионов. Несмотря на разгромные рецензии, оригинал стал хитом и собрал по миру 856 миллионов. Картине сильно помог Китай, но сиквел туда может ещё и не попасть.

При этом «Множественные святые Ньюарка», приквел сериала «Клан Сопрано», стартовал в США лишь с 5 миллионов долларов. Аналитики считают, что даже с выходом на HBO Max для картины с 50-миллионным бюджетом это провал, и студия может потерять на ней деньги.

Мировой прокат — сильный старт «Не время умирать»
25-й фильм о Джеймсе Бонде стартовал на этих выходных в 54 странах, где уже принёс студии 119,1 миллиона долларов. И это без Китая и США.

В Великобритании картина идёт на 34,8 миллиона за три дня — это третий результат во франшизе. При этом за субботу сборы оказались рекордными — это и лучший день в прокате страны с начала пандемии, и лучший день для всех картин серии.

Кроме того, «Не время умирать» поставил во многих странах рекорды по сборам в IMAX. В России картина выходит 7 октября.

Россия — «Веном 2» показал лучший старт в истории Sony и с начала пандемии для любого фильма
Американские СМИ уже отмечают, что Россия стала одним из самых впечатляющих рынков для картины. Фильм принёс за выходные 13,8 миллиона долларов или почти миллиард рублей.

Это лучший старт для любого фильма после начала пандемии, а также лучший старт для любой картины Sony в России.

«Веном 2» не только побил рекорд «Дюны», но и практически удвоил его — картина Дени Вильнева собрала чуть больше полумиллиарда рублей.