Высокотемпературные сверхпроводящие (HTS) материалы

      Комментариев к записи Высокотемпературные сверхпроводящие (HTS) материалы нет

Наблюдение за сверхпроводимостью при температурах выше жидкого азота (77 К) с открытиями в сверхпроводниках HTS с 1986 года, естественно, привлекло интерес к этим материалам. Первым из этих материалов является Лабакуо, обнаруженный в 1986 году. После того, как эта система перешла в сверхпроводящее состояние около 30 К, система YBa2C3uO7-x была обнаружена в конце 1987 года в результате замены Лос-Анджелеса Yttrium. В 1988 году было обнаружено 3 различных фазы системы BiSrCaCuO, которые являются сверхпроводниками между 20-110 К. Вскоре было обнаружено, что различные фазы материалов TlBaCaCuO и HgBaCaCuO имеют сверхпроводимость между 20-133 К, даже система HgBaCaCuO является сверхпроводящей при высоком давлении, таком как 30 гПа ~164 К. Высокопроводимые соединения используются в создании проводов. И https://krasnoyarsk.avatok.ru/provoda/vysokotemperaturnye помогут вам в выборе.

Общие свойства сверхпроводников HTS
Общие характерные свойства сверхпроводников HTS прокладывают путь для их использования в технологических областях. Как правило, эти материалы находятся в перовскитной структуре. Но они имеют кристаллические структуры, которые частично изменяются путем роста или регулярного удаления кислорода, и слоистые кристаллические структуры, содержащие один или несколько слоев CuO2, которые, как известно, отвечают за сверхпроводимость. Цепи пт-о действуют как резервуар нагрузки, питающий плоскости Куо2. Тот факт, что коэффициенты Холла в целом положительные, указывает на то, что носители заряда в большинстве сверхпроводников HTS имеют пробелы. Одним из наиболее важных исключений из этой ситуации является соединение Nd2-xCexCuO4, и было установлено, что носителями заряда являются электроны. Они обладают высокой степенью анизотропии в результате стратифицированной структурирования. Эта анизотропия охватывает глубину инфильтрации, длину адаптации, верхние критические значения магнитного поля и свойства проводимости, Таблица 3. В частности, при низких температурах длины выравнивания Гинзбурга-Ландау, параллельные слоям, составляют порядка 1,5 – 3 нм, что соответствует константе сетки около 5 – 10. АБ-в направлении, перпендикулярном плоскостям, длина гармонии может уменьшаться до 0,3 Нм и ниже, что является небольшим значением.

Аналогичным образом, свойства сверхпроводимости также различаются по отношению к параллельному или перпендикулярному потоку сверхтоков к плоскостям CuO2. Например, если магнитное поле применяется перпендикулярно плоскости ab, токи занавеса протекают через плоскость ab, а соответствующая глубина инфильтрации находится в диапазоне λab 150-300 Нм. Если поле применяется параллельно плоскости ab, то под действием слабых токов занавеса, протекающих вдоль оси c, магнитное поле попускает глубже и может достигать гораздо больших значений λc, таблица 3. По сравнению с обычными сверхпроводниками LTS они имеют более низкую длину адаптации, низкую плотность несущей, высокую глубину проникновения, больший энергетический диапазон, более высокий Tc и большие верхние критические значения магнитного поля. Изотопный эффект в HTS минимален.