[:ru]Правильное питание при беременности[:]

      Комментарии к записи [:ru]Правильное питание при беременности[:] отключены

[:ru]Ваши планы и решения завести ребенка сбылись — вы беременны! Но эта новость вызывает в вас двойное чувство: — с одной стороны, чувство радости, а с другой стороны, ощущение некоего страха и даже страха неизвестных испытаний за свою жизнь и судьбу ее. нерожденный ребенок. Что бы это было? — здоровым, красивым, счастливым Heirloom Midwifery?

И многое из этого зависит от самой женщины, образа жизни, который она будет вести во время беременности и, главное, как она будет есть.

Питание женщины в разные периоды беременности

Главное в меню будущей мамы — разнообразие. Она должна есть продукты всех групп питания: мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и зерна.

Питание женщины во время беременности можно грубо разделить на три периода (триместра).

Если до начала беременности женщина нормально питалась, чувствовала себя комфортно, не имела аллергии на какую-либо пищу, то в начале первого триместра беременности менять рацион не стоит.

В этот период закладываются все органы и системы детского организма, формируются ткани. Организму нужны белки и полные витамины: постное мясо (кролик, курица, индейка), рыба и морепродукты, молочные продукты. Убедитесь, что вы едите рис, свежие или замороженные овощи и сезонные фрукты. В течение первого триместра многие беременные женщины все еще работают. Независимо от того, как сложно контролировать свой рацион в рабочей обстановке, вы должны сделать это — найти время для полноценного завтрака и обеда.

В первом триместре беременности происходит активная перестройка организма и адаптация к новому состоянию. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, фруктовый сок, отвары сухофруктов, особенно шиповника. В самом начале беременности, особенно если токсикоз мучается, рекомендуются более частые, но менее обильные приемы пищи.

Оставьте свой карман, чтобы всегда содержать клетку крови, пакет орехов или сухофруктов для перекуса на улице. Если ваше состояние не позволяет регулярно питаться, следует быть осторожными с детским питанием. Детские продукты буквально спасают беременных с тяжелым токсикозом. Это консервированные злаки, мелкие твороги, печенье и фруктовые пюре.

В течение первого триместра особое внимание следует уделять качеству продукции. Постепенно отказаться от соусов, полуфабрикатов и консервов с вредными химическими добавками. Помните, что плацента свободно накапливается и проходит химию. Большое значение имеют продукты, содержащие фолиевую кислоту, без нее невозможен интенсивный обмен веществ, ее дефицит может привести к отклонениям в развитии. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, орехах, капусте и брокколи, свекле, бобовых и яйцах.

 [:]