Популярное блюдо грузинской кухни мало кого оставляет равнодушным. В поисках знакомого приятного вкуса многие люди заказывают хинкали с доставкой https://kafe-biblioteka.ru/category/goryachie-zakuski/ из хорошего ресторана. Остальные же покупают полуфабрикаты в продуктовых магазинах или лепят их дома самостоятельно. Но какой бы способ вы ни избрали, качественный продукт — это только половина вкуса. Остальные пятьдесят процентов занимает правильная варка.
Приготовление хинкали на плите
Главное преимущество варки блюда в кипящей воде, а не в пароварке — более быстрый результат. Но в этом же и недостаток — если вы продержите хинкали в воде слишком долго, они развалятся и выпустят весь сок.
Вам понадобится большая и широкая кастрюля, чтобы продукты плавали в ней свободно, не прилипали друг к другу. Налейте в выбранную посуду воду, заполняя примерно половину объема, вскипятите её и после добавьте щепотку соли. Через пару минут после начала бурления можно добавить в кастрюлю хинкали, осторожно отправляя их в жидкость по одному и после помешивая, чтобы они не пристали ко дну. Также можно слегка прокрутить замороженное изделие за «хвостик» при опускании в воду, так оно не будет слипаться ни с чем, находящимся в ёмкости. Если хинкали в пачке больше, чем места в кастрюле, не спешите отчаянно втискивать остатки среди уже готовящихся продуктов, так вы оставите половину из них непроваренными или слипшимися. В идеале нужно расположить как можно меньше изделий в воде.
Как только хинкали закипят во второй раз, варите их, периодически помешивая, 10-15 минут в зависимости от размера — чем крупнее хинкали, тем дольше их нужно держать в воде.
После осторожно вытащите готовое блюдо из кастрюли и подавайте к столу. Приятного аппетита!