Как выбрать мангал

      Комментарии к записи Как выбрать мангал отключены

Система разогрева и приготовления пищи «все в одном», мангал идеален как в саду, так и на террасе, чтобы согревать вечера и создавать атмосферу. Дерево или уголь, выбор форм, размеров и материалов поистине огромен. Подобрать подходящий мангал можно на metal-mangal.ru.

Если вы хотите использовать мангал в основном как уличное отопление, выбирайте традиционную модель, деревянную или угольную, а не электрическую или газовую. Вы сможете насладиться зрелищем огня, но будьте осторожны, чтобы разместить его на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов и поверхностей.

Если вам нужна жаровня, в которой вы можете готовить пищу, например барбекю, ориентируйтесь на модель, оборудованную грилем для приготовления пищи: некоторые даже подвешиваются на штативе, чтобы адаптировать высоту гриля к высоте пламени для более однородного приготовление еды. Небольшая хитрость — насыпать на дно миски немного песка, чтобы он впитал жир.

Размер жаровни должен соответствовать площади и количеству разогреваемых или обслуживаемых гостей.

Как выбрать форму мангала

Оборудованный ножками или цоколем, мангал можно выбрать любой формы в зависимости от стиля, который вам больше всего подходит.

Будь то круглая или овальная формы, диаметр чаши должен соответствовать количеству людей, которые могут сидеть вокруг, диаметром от 50 до 100 см можно нагреть от 4 до более чем десяти человек.

Квадратная, прямоугольная или круглая корзина-жаровня доступна разной высоты и ширины, также в этом случае выбирается в зависимости от количества гостей. Обычно корзина перфорирована, чтобы огонь был виден на 360 °. Учитывая его особенности, угли выходят из трещин, поэтому важно, чтобы его поместили на негорючий пол и, предпочтительно, на золоуловитель или пластину, которая, как следует из названия, служит для сбора золы.

Существуют различные формы жаровни, сферической, фонарной, пирамидальной, что делает ее самостоятельным декоративным элементом.

Мексиканская жаровня, также известная как мексиканский камин, по форме напоминает большую банку, открытую спереди и завершающуюся дымоходом. Традиционно изготавливаются из терракоты или глины, встречаются и чугунные.

Концентрированное тепло более интенсивное, чем в классическом мангале. Таким образом, мексиканский мангал не только согревает летними вечерами, но и идеально подходит в качестве барбекю или духовки.