[:ru]Охладители молока — гарантия сохранения свежести[:]

[:ru]Молоко, один из самых популярных и вкусных продуктов питания, требует правильного хранения, и это касается не только продукта, который мы покупаем каждый день в магазине, но и продукта, получаемого сразу после доения. Производство молока сложнее, чем может показаться, и также необходимо обеспечить его высокую эффективность. В частности, возникает необходимость использовать современные методы для поддержания надлежащей температуры молока, предотвращая его порчу. Вот почему одно из устройств, которое должно быть на каждой ферме, занимающейся этим видом продукции, — это танк охладитель молока.

 

 

 

 

 

 

Почему нужно охлаждать молоко сразу после доения

Молоко — это специфический пищевой продукт, качество и срок хранения которого напрямую зависят от способа хранения. Сразу после доения его температура достигает 35 градусов по Цельсию, поэтому можно сказать, что он в какой-то степени нагревается. Если это не влияет на вкус, выдержка при такой температуре может привести к развитию многих опасных бактерий, вызывающих быстрое брожение. Поэтому, чтобы остановить этот процесс, необходимо как можно скорее снизить температуру молока, предпочтительно в течение 2 часов после окончания доения. Срок хранения увеличивается в размере:

  • температура до 15 градусов, хранение до 4 часов;
  • температура от 6 до 8 градусов, время хранения до 18 часов;
  • температура 4 градуса, срок хранения более 24 часов.

Способы охлаждения молока — какие из обычно используемых наиболее эффективны

Есть несколько методов охлаждения молока, которые различаются по эффективности и действенности. Чаще всего танк для молока просто помещали в холодную воду, а теперь используются и системы, основанные на работе проточной воды низкой температуры. Недостатком этого метода является большой расход воды, даже до нескольких литров на литр молока. Мы добьемся большей эффективности за счет использования электрических охладителей, но здесь нужно учитывать высокие затраты на потребление электроэнергии.

Охладители молока — каковы два основных типа этих практичных устройств

Среди всего оборудования, которое следует использовать производителям молока, охладитель отличается не только своей конструкцией , но и спецификой применения. Это узкоспециализированное устройство, разработанное и созданное для одной цели. Его задача — снизить температуру находящейся в нем жидкости таким образом, чтобы обеспечить ее длительное хранение без риска порчи.

Охладители молока, использующие охлажденную воду из резервуара для охлаждения.
Эта модель охладителей доступна с различной емкостью от 3800 до более 34000 литров, поэтому их можно точно адаптировать к вашим потребностям. Они изготовлены из устойчивой к повреждениям , кислотоупорной листовой стали , соответствующей строгим стандартам качества.[:]