Особенности чая пуэр

      Комментариев к записи Особенности чая пуэр нет

Чай — это один из наиболее популярных напитков во все мире. Люди, которые начинают знакомиться с разными его сортами, нередко интересуются тем, что такое пуэр. Это особый китайский чай сильной ферментации, который растет во влажных тропических лесах предгорий Тибета. Сегодня его производят в провинции Юньнань. Сырье спрессовывают, затем высушивают, упаковывают и отправляют дозревать в специальные помещения, где чай проходит процесс ферментации, который может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Как пуэр влияет на организм

Его называют напитком, дарящим молодость и красоту. Этот чай отлично снимает усталость и придает бодрость, проясняет сознание и активизирует умственную деятельность, оказывает положительное воздействие на работу сердца и понижает давление. Людям, которые регулярно употребляют пуэр, не грозит повышение уровня холестерина в крови.

Кроме того, этот чай улучшает работу пищеварительной системы и нормализует стул, ускоряет метаболизм и помогает избавиться от лишнего веса. Пуэр обладает антираковыми свойствами, а также выводит из организма токсины и шлаки. Он положительно воздействует на работу нервной системы и помогает избавиться от стресса.

Специалисты советуют начинать знакомство с пуэром с одной маленькой чашечки в день, так как на каждый организм он может действовать по-разному. Ни в коем случае не следует пить его на голодный желудок и перед сном. Быть осторожными с пуэром следует и тем людям, у которых имеются какие-либо хронические заболевания.