Пищевой лед: особенности и выбор

      Комментарии к записи Пищевой лед: особенности и выбор отключены

Пищевой лёд — продукт, не теряющий своей популярности в любое время года. Его можно замораживать в абсолютно любой таре. Но зачем ждать его приготовления 5-6 часов, если купить лед http://ledocool.ru/ проще? Этот продукт добавляют для разбавления или остуживания различных напитков: коктейлей или соков. Можно использовать его для охлаждения продуктов питания или подачи шампанского.

Разновидности форм льда

Продукт создают разной формы. В зависимости от последней различают и способы использования. Так, кубиковый лёд:

  • заметно понижает температуру напитка;
  • медленно тает в жидкой среде;
  • подходит для алкогольных напитков.

Продукт в гранулах:

  • сохраняется долгое время, так как не имеет острых углов;
  • не слипается;
  • не требует слишком низких температур для хранения;
  • чаще всего используется при продаже продуктов, также его добавляют в напитки.

Круглый же отличают большой размер шара, медленное таяние и отсутствие пузырьков воздуха. Его используют для всех видов напитков.

Как выбрать хороший лёд

  • При покупке он должен быть прозрачным и неслипшимся.
  • Обязательно нужно проверить герметичность упаковки. При неплотном ее закрытии происходит таяние.

Условия хранения продукта

  • Лед очень хорошо впитывает запахи, поэтому рекомендуется хранить его вдали от продуктов с посторонними запахами (грибов, мяса, овощей, ягод).
  • После открытия продукт хранится в плотно закрытой пластиковой посуде в морозильной камере.

Хранить продукт нужно при температуре:

  • от -2° до -5° — до 30 суток;
  • от -5° до -18° — до 90 суток;
  • от -18° и ниже — до 180 суток.

Совсем недавно лед начали применять в медицине и косметологии. Используется он и в строительстве.