Пищевой лёд — продукт, не теряющий своей популярности в любое время года. Его можно замораживать в абсолютно любой таре. Но зачем ждать его приготовления 5-6 часов, если купить лед http://ledocool.ru/ проще? Этот продукт добавляют для разбавления или остуживания различных напитков: коктейлей или соков. Можно использовать его для охлаждения продуктов питания или подачи шампанского.
Разновидности форм льда
Продукт создают разной формы. В зависимости от последней различают и способы использования. Так, кубиковый лёд:
- заметно понижает температуру напитка;
- медленно тает в жидкой среде;
- подходит для алкогольных напитков.
Продукт в гранулах:
- сохраняется долгое время, так как не имеет острых углов;
- не слипается;
- не требует слишком низких температур для хранения;
- чаще всего используется при продаже продуктов, также его добавляют в напитки.
Круглый же отличают большой размер шара, медленное таяние и отсутствие пузырьков воздуха. Его используют для всех видов напитков.
Как выбрать хороший лёд
- При покупке он должен быть прозрачным и неслипшимся.
- Обязательно нужно проверить герметичность упаковки. При неплотном ее закрытии происходит таяние.
Условия хранения продукта
- Лед очень хорошо впитывает запахи, поэтому рекомендуется хранить его вдали от продуктов с посторонними запахами (грибов, мяса, овощей, ягод).
- После открытия продукт хранится в плотно закрытой пластиковой посуде в морозильной камере.
Хранить продукт нужно при температуре:
- от -2° до -5° — до 30 суток;
- от -5° до -18° — до 90 суток;
- от -18° и ниже — до 180 суток.
Совсем недавно лед начали применять в медицине и косметологии. Используется он и в строительстве.