[:ru]Шампуры для шашлыка[:]

      Комментарии к записи [:ru]Шампуры для шашлыка[:] отключены

[:ru]Чтобы шашлык хорошо готовился, нужно выбрать правильные шампуры — тонкие палочки, на которых натянуто мясо. Они поставляются в различных формах и предназначены не только для приготовления мяса, но и для других продуктов. Шампуры для приготовления шашлыка и других блюд смотрите здесь.

Из каких материалов состоят шампуры?

Шампуры делают из металла, дерева и стали с полимерным покрытием.

Изделия из дерева одноразовые, похожи на шпажки. Они легкие, экологически чистые, не нагреваются, поэтому не сжигают руки, но могут загореться. Чтобы предотвратить это, перед готовкой мяса можно подержать в воде шампуры около 30 минут. Следует отметить, что ими трудно проколоть кусочки пищи.

Многоразовые металлические шампуры. Они тяжелее деревянных, они быстро нагреваются, так что вы можете обжечься. Такие шампуры острые, поэтому ими легко протыкать мясо и другие продукты питания. Лучше всего покупать шампуры из нержавеющей стали, так как этот материал устойчивый к коррозии.

Некоторые из них покрыты полимерным покрытием. Такие шампуры весят больше, чем металлические, они не много нагреваются, ими нельзя обжечься. Тем не менее, лучше не покупать их — они могут высвобождать вредные вещества, которые добавляются в пищу.

Форма шампуров

Лезвия по форме могут быть округлые, плоские и угловатые.

Круглые неудобные, трудно на них готовить. При повороте кусочки перемещаются на лезвиях, что приводит к неравномерной жарке мяса. Трудно протыкать жесткий шашлык такими шампурами.

На плоских шампурах кусочки не вращаются, а прочное мясо легко проткнуть. Такие продукты можно поставить на гриль в двух позициях, чтобы мясо готовилось равномерно — снизу и сверху.

Угловые шампуры — это шампуры с изогнутым лезвием 60-90 °. На него легко положить жесткое мясо, кусочки не вращаются. Такие шампуры на гриле размещаются в двух позициях, поэтому куски жарятся равномерно — снизу и сверху.

 [:]